当前位置

将爱心送往 布伦口乡

作者:陈晓丹 徐晓艳   时间:2019-07-15   来源:克拉玛依日报

近日,在南疆阿克陶县布伦口乡学校,开展了一场名为“幸福手拉手,温情暖边疆”的捐赠活动,由我市第一小学师生捐赠的22个书包,和八百余件学习用品被送到了这里的学生们手中。

据悉,市第一小学教师朱雪慈在阿克陶县支教,在一次工作中,她了解布伦口乡学校的孩子缺少学习用品后,就开始认真筹划,并及时联系了自己所在学校克拉玛依市第一小学二级部的师生们,动员他们进行募捐,她的提议也得到了师生们的大力支持。

在当天的捐赠仪式上,布伦口乡学校的负责人对市第一小学此次的捐赠表达了感谢。

朱雪慈则感慨地说:“虽然克拉玛依和阿克陶远隔千里,但两地师生的心是相连的。互帮互助、同心克难是中华民族的传统美德,希望同学们通过这次捐赠活动,牢记党和政府的关怀,不辜负社会各界的关心厚爱,抓住学习机会,端正学习态度,树立远大理想,刻苦努力,以优异的成绩回报祖国、回报社会。”同时,她也第一小学师生的无私关爱和真诚奉献,希望这样的善举一直传递下去,希望师生们都能怀着一颗奉献之心、一颗感恩之心去对待身边的每一个人。

布伦口乡学校的学生们也用热情的歌舞,真诚地表达了谢意。

他们表示一定会珍惜时间,刻苦学习、勤奋锻炼,用自己良好的素质,优异的成绩,强健的体魄,为祖国增光添彩。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深