当前位置

实验幼儿园开展 交流教研活动

作者:陈晓丹 谢玲   时间:2019-12-23   来源:克拉玛依日报

为了加强与若羌县第三幼儿园的交流,使他们更直观地感受到克拉玛依区幼儿园的教育模式,近日,实验幼儿园邀请若羌第三幼儿园教师团前来,进行了观摩课展示及两地教研活动。

若羌第三幼儿园园长张春玉及3名老师参观了实验幼儿园的整体环境、班级环境及区域布置。

实验幼儿园完善的硬件设施、寓教于乐的教育理念、自主融洽的学习氛围,给前来参观的老师留下了深刻印象。

随后,若羌第三幼儿园教师团又旁听了实验幼儿园骨干教师白丽格等人的四节观摩课,并参加了两地教研活动。

教研活动中,老师们针对观摩课进行了专业化点评,并详细介绍了教研活动开展的形式、目的及意义。

张春玉感慨地说:“只有看了,才知道差距,只有听了,才知道感受,只有学了,才知道今后应该怎样做。”

实验幼儿园相关负责人介绍,学前教育是幼儿园工作中的重中之重,为了做好学前教育,实验幼儿园与若羌县第三幼儿园一直保持着密切联系,致力于为他们送去克拉玛依区幼儿园的教育理念。此次活动为两所幼儿园架起了友谊的桥梁,搭建了相互学习、共同进步的良好平台,也让更多教育同仁了解了实验幼儿园的“润心文化”。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深