当前位置

无需现金、手机扫码就能支付停车费

“无感支付”亮相我市

作者:景璐   时间:2019-09-03   来源:克拉玛依日报

驾车驶出停车场时,系统将自动识别车牌照号并进行停车费收取,车主不用再着急翻找现金支付,或者掏出手机扫码支付。

8月以来,随着建设银行“无感支付”业务在我市亮相和投入使用,市民的线上支付体验再次升级,尤其是有车一族,将在停车等场景中享受更加轻松、便捷的支付功能。

据建设银行克拉玛依石油分行网络金融部产品经理丁先生介绍,“无感支付”是一款针对有车一族推出的,将车主车辆牌照号码与其银行卡绑定,在相对应支付场景中通过抓拍设备识别车主车牌照号码,并直接完成绑定银行卡内扣款支付的金融产品。“无感支付”全过程无需个人操作,无需手机操作,客户在不知不觉中就能完成支付。

“与大家熟知的微信支付、支付宝支付等支付方式不同,‘无感支付’不需要手机扫码、出示付款码、输入支付密码和比对指纹就能完成相关支付。”他说,“相对于时下的线上支付产品,‘无感支付’不论是在支付效率,还是在用户体验上都有很大提升。

丁先生还表示,目前,“无感支付”已率先在我市部分停车场投用,后期,还会陆续在加油站、加气站上线,实现无感加油、无感加气、刷脸支付的突破和应用,方便市民的金融生活。

在安全方面,丁先生介绍说,基于建设银行强大、稳定、高效的系统支持和运作,经过相关技术测算,“无感支付”的扣款错帐概率低于十万分之一,即使出现差错扣款情况,经核实后,客户也可以得到全额退款。

那么,市民该如何办理“无感支付”呢?

据了解,目前我市主要有建设银行等推出了“无感支付”业务,市民如果想体验,可以在其各银行营业网点办理相关业务,也可以自己操作。通过微信小程序绑定建设银行卡,主流他行卡,按照相关提示进行操作后,市民就能使用这一最新支付方式了。

同时,我市汇嘉滨河广场(原汉博中央广场)三大停车场均支持“无感支付”,使用“无感支付”还有机会享受一分钱停车优惠。

针对“无感支付”,丁先生还表示,“无感支付”是建设银行积极运用互联网、大数据等科技手段,助推普惠金融、建设美好生活的体现,希望通过产品的不断创新,服务的持续升级,能给市民带来更专业、更多元的金融服务体验。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深