当前位置

9月股市将 “开门红”?

作者:景璐   时间:2019-09-03   来源:克拉玛依日报

做客嘉宾 风雨飘摇(我市资深股民)

嘉宾观点

网友“Antipop311”:虽然上周沪指2900点得而复失,但很多业内人士认为目前A股处于估值水平历史低位,在这种背景下,股市有望反弹吗?

风雨飘摇:近期A股在多重因素的扰动下展现出现顽强的韧性,同时在北上资金大举涌入的背景下,9月A股有望迎来“开门红”。相关统计数据显示,8月份北上资金净买入132.06亿元,超过7月份的120.25亿元,其中沪股通合计净买出30.93亿元,深股通合计净买入162.99亿元。值得一提的是,北上资金已经连续3个月净买入,合计净买入金额达到664.96亿元。从周K线、月K线角度来看,股市在2900点或60天平均线上方依然面临压力,但如果市场量能不出现明显减弱,市场仍将很难形成回落调整走势。

网友“Antipop311”:在具体操作上,投资者该注意些什么?

风雨飘摇:在资本市场上,向来有“金九银十”的说法,投资者不妨少一些悲观。近期操作仍建议多看少动,滚动操作,重点关注绩优股、科技股、有业绩支撑的中小创等板块。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深