共铸团结>> 在行动

民族团结知识竞赛落幕

采油一厂代表队获得第一名

作者:玛依拉·吐尔逊 郝建美 刘洪海

6月28日,为期两天的“石榴籽·一家亲”民族团结知识竞赛在市青少年科技活动中心圆满落幕。

据悉,此次竞赛由市民宗局、团市委联合举办,旨在中华人民共和国成立70周年之际,普及党的民族理论政策和法律法规,提高各族干部职工群众的民族团结意识,在我市掀起创建全国民族团结进步示范市的热潮。

比赛分为初赛和决赛,采取答题淘汰制,试题涵盖了《中华人民共和国民族区域自治法》《新疆维吾尔自治区民族团结进步工作条例》《自治区“民族团结一家亲”活动手册》、我市创建全国民族团结进步示范市主要内容及我市基本情况等多项内容。

6月27日,全市共26支队参加初赛,采油一厂代表队、重油公司代表队等13支队伍进入决赛。

6月28日,晋级决赛的13支队伍激烈角逐,最终,采油一厂代表队获得了第一名,重油公司、燃气公司代表队获得第二名,白碱滩中兴路街道、白碱滩区公检法、天山路街道代表队获得第三名。

据主办方负责人介绍,对于此次比赛,党政机关、事业单位、中央驻市企业、地方企业等都高度重视,不少单位为提高职工民族团结知识,给职工协调出充分的学习时间,因此,参赛的26支队伍表现都非常不错。

参赛选手们也表示参加活动获益匪浅。燃气公司代表队姜传飞说:“参加这次比赛,对于我来说是一个学习的机会。作为当代青年人更应加强学习,了解和掌握一定的民族理论政策、法律法规知识,才能更好地在今后的工作岗位上奋发有为,自觉做民族团结进步事业的建设者和促进者。”

克拉玛依网 Copyright 2018 www.kelamayi.com.cn All Rights Reserved