鲜花送雷锋 真心献祖国——我是新时代雷锋传人
精准帮扶销售核桃
王雯婧 张治平 王媛媛

事迹简介:双环社区认购了依玛村14户较困难居民自家种植核桃,帮村民销售。

去年6月,为更深入贯彻自治区区内协作扶贫工作要求,进一步推进中兴路街道、社区与泽普县乡镇、村“携手奔小康”结对帮扶工作进程,双环社区与泽普县赛力乡依玛村建立了“携手奔小康”结对帮扶关系,签订了协议书。双环社区与泽普县赛力乡依玛村建立了“携手奔小康”结对帮扶关系,签订了协议书。

在结对帮扶期间,双环社区与依玛村定期进行沟通交流,进行一对一的精准帮扶。

帮扶协议签订后,驻双环社区工作队和社区居委会工作人员向辖区商铺、企业和大党委组成单位发出倡议,倡导社区各界慷慨解囊,纾困解难,助力泽普县扶贫工作,并向社区居民散发宣传倡议书两百余份,组织了专题募捐文艺汇演,筹集扶贫款一万两千余元。

去年11月,双环社区在考察了依玛村村民的核桃种植情况后,认购了依玛村麦麦提亚森·巴拉提等14户较困难居民自家种植的两千四百余公斤核桃,价值三万五千余元。如果这些核桃全部销售出去,每户居民可增加收入两千五百余元。双环社区将认购核桃的消息告诉了辖区商铺、企业、大党委组成单位和社区居民后,得到了大家的积极响应,不少人纷纷购买核桃。

第一批核桃已于11月10日抵达双环社区,第二批核桃也于12月8日抵达社区,现已分销一空。下一步,双环社区将继续深入了解、实时跟进依玛村的情况,对其提供有效帮扶。

版权所有:克拉玛依市文明办 Copyright @ 2019 klmy.wenming.cn All Rights Reserved.