鲜花送雷锋 真心献祖国——我是新时代雷锋传人
爱让他们血脉相连
沙露 杨虎

事迹简介:短短两小时就有503名志愿献血者准备他献血,给他燃起生的希望。

3月2日晚上9点,市公安局监管支队民警艾尔肯·马合木提在值夜班过程中,突然感到胸口处疼痛难忍,昏倒在岗位上。

一起值班的同事发现后,立即驾车将他送往最近的市人民医院。

因病情危重,同事又将艾尔肯转到市中心医院急救中心。

经过医生初步诊断,艾尔肯的主动脉夹层出血,病情十分危急,需要及时进行转院手术治疗。

监管支队领导及时将这一情况向市公安局领导作了汇报。市公安局领导高度重视,指派郭丽、何盛武、那斯尔三名民警护送艾尔肯,连夜将他送往乌鲁木齐市的医院进行抢救。

3月4日上午,新疆医学院第一附属医院的医生确诊艾尔肯为主动脉夹层出血,需紧急手术。

可是由于手术需要3000毫升的血量,医院血库O型血存量不足。

市公安局领导协商后,决定三套方案同步实施:一是想方设法寻找血源信息;二是迅速向自治区公安厅政治部报告,争取绿色通道支援;三是发动本局O型血民警、辅警报名做好献血准备。

短短两个小时,海新燕统计到报名献血的民警、辅警和社会爱心人士就达到了503人。

当天17时许,新疆医学院第一附属医院也传来了好消息,艾尔肯需要的血源已从最近的地州调到了医院,完全可以满足手术需求,不需要献血了。

新疆医学院第一附属医院的医生连夜给艾尔肯实施了手术,手术非常成功。

版权所有:克拉玛依市文明办 Copyright @ 2019 klmy.wenming.cn All Rights Reserved.